Text
Dasar-dasar Agronomi
Cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungannya untuk memperoleh produksi maksimum merupakan tantangan dalam pembangunan nasional. Inovasi dalam bidang pertanian sangat mendesak, mulai dari sistem produksinya sampai dengan proses distribusinya yang efisien. Buku ini memusatkan perhatian pembaca pada peningkatan produksi. Seluk-beluk teknik modern dalam bercocok tanam dibahas secara mendalam, seperti tentang: energi dan produksi pertanian, pangan dan kebutuhan manusia asal-usul, klasifikasi tanaman, faktor lingkungan dalam pertumbuhan tanaman, pembiakan tanaman, serta teknik budidaya. Dasar-Dasar Agronomi merupakan revisi Pengantar Agronomi, sebuah persiapan teoretis untuk memperdalam pelajaran agronomi selanjutnya. Buku ini sangat membantu mahasiswa jurusan Agronomi, mahasiswa pertanian, para ahli pertanian, serta semua peminat yang terlibat dalam proses inovasi agrikultural di Indonesia. Isinya berbobot dan medalam serta penyajiannya nyaman dibaca.
240042 | 630 HAR D | Perpustakaan SMA Islam Al Azhar 8 (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain